Idade Maior

Arroz de Peixe com Pimentos Vermelhos

Delicie-se com verdadeiro manjar dos deuses.


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4 pessoas

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de confecção: 35 minutos

Ingredientes:
500 g de Postas de pescada fresca do Chile
2 dentes de Alho Picado
80 g de Cebola Picada
240 g de Arroz Carolino
80 g de Tomate pelado sem grainhas
160 g de Pimentos vermelhos despelados em cubos
60 g de Alho francês
Q.b de caldo da cozedura do peixe
0,8 dl de Vinho branco (contém sulfitos)
5 colheres de sopa de Azeite
1 folha de Louro
Q.b de Coentros
Q.b de Sal Marinho
Q.b de Pimenta de moinho
Opcional: malagueta
200 g de Alfaces várias
2 colheres de sopa
1 colher de Vinagre

Modo de confecção:
Ferva as postas de pescada e a parte verde do alho francês em água temperada com sal durante cerca de 6 minutos. Ao mesmo tempo, aloure o alho e a cebola picados e a parte branca do alho francês cortada em rodelas, no azeite quente. Junte os cubos de pimento vermelho e a folha de louro e o tomate em cubos. Refresque com o vinho branco e deixe ferver durante cerca de 5 minutos.

Adicione cerca de 6 dl do caldo da cozedura do peixe, previamente coado, rectifique o sal, tape e deixe retomar fervura. Introduza o arroz, mexa e volte a tapar o tacho. Entretanto limpe as postas de pescada de peles e espinhas e desfaça-as em lascas grossas. Quando o arroz estiver quase cozido, junte-lhe as lascas de peixe e deixe acabar de cozer.

Antes de servir salpique com coentros picados e tempere com pimenta moída na altura.

Sirva o arroz em prato fundo e aromatize com coentros em folha e malagueta, se apreciar.

Acompanhe com a salada de folhas verdes.

Sugestão de entrada...

Cogumelos salteados com cebolinho

4 pessoas

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confecção: 10 minutos

Ingredientes:
400 g de cogumelos Ostra (cogumelos pleurotus)
q.b. de vinagre de vinho tinto Pingo Doce*
q.b. de sal marinho Pingo Doce
q.b. de pimenta de moinho Pingo Doce
3 c. sopa de azeite Gourmet Pingo Doce
2 dentes de alho laminado
q.b. de cebolinho

Modo de confecção:
Coloque ao lume numa caçarola tapada os cogumelos cortados em quartos, com uma colher de sopa de azeite gourmet Pingo Doce, para que estes percam o excesso de água. Escorra-os bem. Leve a aquecer
2 colheres de sopa de azeite com alho laminado e salteie os cogumelos. Molhe com um pouco de Vinagre
de vinho tinto Pingo Doce.

Finalização:
Tempere com sal marinho e pimenta de moinhos Pingo Doce. Finalize com apontamentos de cebolinho.

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