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Arroz de polvo com vinho tinto

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Em fim-de-semana prolongado, receba a família e os amigos com um belo arroz de polvo. Sobremesa? Laranja e romã com calda de mel e hortelã.



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4 pessoas

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de cozedura: 45 minutos

Ingredientes:
1,3 kg de polvo congelado
2 cebolas médias
sal
1,5 dl de vinho tinto*
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 malagueta de piripiri
2 a 3 colheres de sopa de molho de tomate pelado
1 ramo de salsa
1 folha de louro
250 g de arroz carolino
Salada de alface:

200 g de  várias alfaces
Molho vinagreta:

2 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 colher de vinagre balsâmico
sal e pimenta q.b

*Contém sulfitos

Modo de confecção:
Coloque num tacho o polvo congelado com uma cebola inteira descascada. Tape e deixe cozer em lume brando. Quando a cebola estiver cozida, escorra o polvo sem deitar fora a água da cozedura, corte-o em troços, tempere com sal e reserve. Coe o líquido da cozedura e junte-lhe o vinho e alguma água, até perfazer 7 dl de caldo.

Aloure em azeite os alhos, a restante cebola e a malagueta, tudo picado. Junte o molho de  tomate, o  ramo de salsa atado com a folha de louro  e o caldo preparado. Tempere com sal e, assim que retomar fervura, junte o arroz e mexa. Deixe cozer com o tacho tapado, entre 13 e 15 minutos. Pouco antes de terminar a cozedura, adicione o polvo.

Sirva  sem demora para que não seque nem fique demasiado cozido.

Acompanhe com a salada temperada  com o molho vinagreta.

Sugestão de sobremesa...

Laranja e romã com calda de mel e hortelã

4 pessoas

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de cozedura: 1 minutos

Ingredientes:
5 laranjas
1 a 2 c. sopa de mel
1 romã
pimenta preta de moinho
folhas de hortelã

Modo de confecção:
Descasque 4 laranjas e corte-as em rodelas, aproveitando o sumo que largarem. Esprema a quinta laranja, junte ao sumo anterior e adicione o mel. Aqueça este preparado no microondas durante 30 segundos, na potência máxima, e misture bem.

Abra a romã, separe os bagos e espalhe-os sobre as rodelas de laranja.

Regue com a calda preparada, salpique levemente com pimenta e decore com folhas de hortelã cortadas em tiras.

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2 comentários
  • jorge
    24 de Abril
    a medida dl significa decilitro, ou seja decilitro e meio de vinho tinto, ou seja um copo de fino (20 cl) sem estar cheio 3/4.--
  • Roseli Basilio Santos
    30 de Março
    Adorei esta receita, gostaria de faze-la mas não entendi a medida do vinho tinto, o que significa dl, não entendi esta medida se puderem me esclarecer por favor agradeço a gentileza. Obrigada Roseli