Idade Maior

Bacalhau à Deolinda

Ao tentar imitar um prato que comeu num restaurante, Deolinda Ribeiro acabou por inventar uma nova receita de bacalhau.


autor
Sabores mediterrânicos
nome do autor
O Pingo Doce dá-lhe a conhecer as origens da dieta mediterrânica e os ingredientes para uma vida saudável e longa.
☑ Conheça-nos
deixe a sua opinião
  • Nome
  • E-mail
  • Comentário
últimos artigos
História da receita
Começou por ser uma tentativa de imitar uma receita de bacalhau, que tínhamos experimentado num restaurante. Como não conseguíamos perceber como era feito, a avó Deolinda começou a inventar e deu origem à receita que hoje tem o nome de Bacalhau à Deolinda e que delicia todos os cinco netos da avó.

Ingredientes:
Bacalhau (uma posta para cada pessoa)
Azeite
4 cebolas grandes
Alho
Louro
1 embalagem de ketchup
Batatas fritas aos quadradinhos

Modo de preparação
Corta as cebolas às rodelas e põem-se a alourar junto com alho e louro. Quando a cebola estiver loura, põe-se o ketchup, mexe-se e acama-se o bacalhau para poder cozer naquele molho, tendo o cuidado de o virar de vez em quando. Entretanto, vão-se fritando batatas cortadas aos quadradinhos pequenos. Num pirex faz-se uma cama de batatas fritas e deposita-se as postas de bacalhau. Cobre-se tudo com o restante molho de cebola e ketchup. E está pronto a servir!

Leia ainda:

> Um lanche especial

> Salame de chocolate da avó

> Doce nosso

>Bolo amor de avó

> Gelado caseiro