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Bacalhau com vinho do Porto

Bacalhau e vinho do Porto, dois produtos muito portugueses para uma Consoada original. Experimente.



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4 pessoas

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de cozedura: 30 minutos

Ingredientes:
3 cebolas em rodelas finas
6 dentes de alhos em rodelas finas
3 colheres de sopa de azeite gourmet Pingo Doce
350g. de juliana de lombarda e cenoura
30g. de sultanas ou passas sem grainhas
0,3 dl de vinho do Porto Pingo Doce*
sal q.b
pimenta q.b.
1 colheres de  sobremesa de colorau
400g. de bacalhau demolhado (lombos)
400g. de batatas em cubos
óleo q.b.
30g. de amêndoa laminada levemente torrada

Modo de confecção:
Coloque as sultanas de molho no vinho do Porto Pingo Doce. Aqueça o azeite num tacho, junte os alhos e as cebolas. Adicione a juliana de lombarda e cenoura e deixe cozinhar até a couve amolecer. Junte as passas e o vinho do Porto e tempere com sal, pimenta e colorau. Tape e deixe ferver suavemente durante 10 minutos.

Adicione o bacalhau demolhado, volte a tapar e deixe ferver mais 6 a 8 minutos. Frite um punhado de batatas de cada vez - até estarem douradas. Escorra-as sobre papel absorvente. Na altura de servir, polvilhe o bacalhau com amêndoa laminada levemente torrada e acompanhe com as batatas e legumes.




Sugestão de sobremesa...

Bolo de azeite e mel

18 fatias

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de confecção: 30 minutos

Ingredientes:
4 ovos
100g + 2 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de azeite
4 colheres de  sopa de mel
150g. de miolo de noz
1 colheres de chá de canela em pó
1 colheres de sopa de erva-doce em pó
1 colheres de chá de fermento em pó.

Modo de confecção:
Ligue o forno a 180º C. Bata as gemas com 100g de açúcar até a gemada ficar fofa e esbranquiçada. Adicione o azeite e o mel, continuando a bater. Misture as nozes finamente picadas com a canela, a erva-doce, a farinha e o fermento. Junte ao preparado anterior a pouco e pouco, mexendo com uma colher de pau até estar tudo bem incorporado.

Bata as claras até ficarem em espuma, adicione-lhes duas colheres de sopa de açúcar e continue a bater até ficarem em castelo bem firme. Envolva-as delicadamente na massa. Deite o preparado numa forma de bolo inglês untada e forrada com papel vegetal. Leve a cozer durante cerca de 30 minutos. Desenforme sobre uma rede de bolo.

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