Idade Maior

Bolinhos da avó Niza

Uma receita que vai passando de geração em geração. Dionísia Sousa já a fez para as filhas e agora fá-la para os netos.


História da receita
Esta receita eu já fazia quando as minhas filhas eram pequenas. Agora faço com os meus netos e é muito divertido porque podem brincar com a massa e moldar os bolinhos de acordo com a imaginação deles. A receita é a mesma mas o nome vai mudando: com as minhas filhas eram "os bolinhos da mãe" e agora são "os bolinhos da avó Niza".

Ingredientes
250gr açúcar
250gr manteiga amolecida à temperatura ambiente
600gr farinha
2 ovos
1 colher sobremesa de fermento
1 limão ( sumo e raspas)

Modo de preparação
Mistura-se tudo e mexe-se bem com as mãos, até os ingredientes ficarm bem ligados. Depois é só moldar os bolinhos e colocá-los num tabuleiro untado com manteiga, que vai ao forno a 180º (pré-aquecido), durante 10 minutos ou até ficarem douradinhos. E estão prontos a comer.