Idade Maior

Doce nosso

Para mimar os netos, Maria de Fátima Lança inventou uma "papa especial" que é de comer e chorar por mais.


autor
Sabores mediterrânicos
nome do autor
O Pingo Doce dá-lhe a conhecer as origens da dieta mediterrânica e os ingredientes para uma vida saudável e longa.
☑ Conheça-nos
deixe a sua opinião
  • Nome
  • E-mail
  • Comentário
últimos artigos
História da receita
Os meus netinhos, o João e o José, de 3 e 6 anos respectivamente, comem papa habitualmente.  Mas a avó "inventou" uma "papa especial" para mimar os seus meninos, que se lambem até às orelhas sempre que a comem. Fazem, também, questão de ajudar na sua confecção e dado que é uma receita de fácil execução e não vai sequer ao lume, não há razão para privá-los desse pequeno prazer culinário. Tornou-se, assim, um "doce nosso", feito a três e elogiado por muitos mais.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado magro
1 lata de leite normal
1 pitada de sal
6 claras
1 pacote bolacha Maria

Modo de preparação:
Pique grosseiramente as bolachas Maria; bata as claras em castelo bem firmes e adicione uma pitada de sal; junto o leite condensado com o leite normal e bata até obter um creme homogéneo. Junte o creme às bolachas picadas e mexa bem. De seguida, junte as claras e envolva. Sirva bem frio.

Leia ainda:

> Um lanche especial

> Salame de chocolate da avó

> Bolo amor de avó

> Bacalhau à Deolinda

> Gelado caseiro