Idade Maior

Filetes de sardinha com batatas e pimentos assados

Surpreenda tudo e todos com um prato de fazer inveja e aconchegue a refeição com uma sobremesa de fruta com iogurte e mel.


4 Pessoas

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confecção: 15 minutos

Ingredientes:
8 unidades de filetes de sardinha
sal marinho tradicional q.b.
alho de moinho q.b.
sumo de limão q.b.
4 c. sopa de pão ralado*
1 c. sopa de salsa picada
1 c. chá de orégãos secos
farinha q.b.
1 ovo
azeite virgem q.b.
Acompanhamento:

4 fatias de pão alentejano*
Salada:

2 grandes tomates
2 pimentos assados temperados com alho
2 grandes alfaces
1 pepino
2 c. sopa de azeite
2 c. sopa de vinagre**
orégãos e coentros q.b.

Modo de confecção:
Tempere os filetes de sardinha com sal, alho e um pouco de sumo de limão. Passe os filetes de sardinha primeiro por farinha, em seguida pelo ovo batido, e por fim pela mistura de pão ralado, com salsa e orégãos. Aqueça azeite numa frigideira funda e frite aí os filetes de sardinha até ficarem dourados. Escorra sobre papel absorvente. Sirva quentes ou frios.

Acompanhe com fatias finas de pão alentejano e salada de alface, tomate, pepino e pimentos assados, temperada com azeite e vinagre e aromatizada com orégãos e coentros picados.

*Contém glúten
**Contém sulfitos

Sugestão de sobremesa...

Sobremesa de melão e uvas com molho de iogurte e mel

4 pessoas

Tempo de preparação: 10 minutos

Ingredientes:
4 talhadas de melão
200 g de bagos de uvas tintas ou sem grainha
Para o molho:

1 iogurte natural
1 colher de sopa de mel
½ limão
folhas de hortelã

Modo de confecção:
Tire a casca às talhadas de melão e corte a polpa em cubos. Lave as uvas, abra-as ao meio e retire-lhes as grainhas. Misture o melão e as uvas numa taça, ou divida por 4 taças individuais, e guarde no frigorífico até à altura de servir.

O iogurte com o mel, adicione algumas gotas de limão e 2 a 3 folhas de hortelã bem picadas. Deite numa taça e sirva à parte com o melão e as uvas - pode misturar uvas tintas e brancas.

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