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Moussaka, uma receita deliciosa

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Surpreenda a família com esta receita original do Médio Oriente. Além de saborosa, é nutritiva e saudável.


4 pessoas

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confeção: 30 minutos

Ingredientes:
½ cebola pequena
1 dente de alho
½ c.sopa de azeite gourmet Pingo Doce
200 g de tomate maduro
350 g de carne de porco picada
1 c.chá de sal marinho Pingo Doce
½ c.café de pimenta moída
1 c.chá de orégãos
500 g de beringelas
250 ml de molho bechamel Pingo Doce*
30 g de queijo mozzarella ralado
30 g de pão ralado**
Para a salada
160 g de canónigos
1 c.sopa de azeite gourmet
1 c.chá de vinagre***

* Contém leite e glúten
**Contém glúten
***Contém sulfitos

Modo de confeção:
Comece por picar a cebola e o alho finamente. Leve-os a alourar em azeite. Suba o lume para o máximo e junte a carne picada, mexendo-a para que salteie. Adicione o tomate em cubos, baixe o lume e deixe refogar suavemente. Tempere com sal, pimenta e oregãos. Entretanto, corte as beringelas em lâminas e cubra com elas o fundo de um tabuleiro de forno. Deite, por cima, uma parte da carne. Repita o processo mais 2 vezes. Por fim, cubra tudo com o molho bechamel e polvilhe com queijo e pão ralado.Leve ao forno (pré-aquecido a 160ºC) durante 30 minutos.
Finalização:
Sirva a moussaka com uma salada de folhas de canónigos temperada com um fio de azeite e vinagre.

Sugestão para entrada?

Sopa da Horta com cotovelinhos

8 pessoas

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confeção: 30 minutos

Ingredientes:
300 g de batata
1 cebola
2 dentes de alho
300g de courgette
2L de água
400g de couve Portuguesa
200g de cenoura
1 cabeça de nabo
100g de massa Cotovelinhos*
1 c. chá de sal Marinho Pingo Doce
2 c. sopa de azeite Virgem Extra

Modo de confeção:
Comece por descascar as batatas, a cebola, os alhos e a courgette. Leve todos a cozer, em água a ferver, por 20 minutos. Com a varinha mágica, reduza os legumes a puré. Sobre esta base, junte a couve cortada grosseiramente, o nabo e a cenoura em cubinhos. Junte a massa cotovelinhos. Deixe cozer mais 10 minutos. Tempere com sal. Está pronta a servir.
Finalização:
Adicione o azeite apenas no final da cozedura que assim manterá o aroma muito mais intenso.

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1 comentários
  • Cristina
    26 de Novembro
    Receitas com Beringelas