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Naco de bacalhau com cebolada

, 1 comentários

E presunto, tudo muito bem envolvido em couve lombarda. Uma delícia!


4 pessoas

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confeção: 35 minutos

Ingredientes:
4 postas de Bacalhau seco (120 g cada)
farinha* (para passar o bacalhau)
5 c. sopa de azeite gourmet
150 gr. de couve lombarda
400 gr. de batata doce
1 c. chá de sal
1/2 c. café de pimenta
1 c. chá de salva fresca
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 folhas de louro
50 gr. de presunto fatiado
200 gr. de tomate maduro
6 a 7 c. sopa de polpa de tomate

* Contém glúten

Modo de confeção:
Passe o bacalhau (previamente demolhado durante 36h) por farinha e leve a corar em azeite (1 c.sopa). Coloque as folhas da couve lombarda a cozer. Escorra e reserve. Lave bem as batatas e corte-as em rodelas grossas (sem descascar). Disponha-as num tabuleiro de forno e tempere com duas colheres de sopa de azeite, sal, pimenta e salva fresca.

Leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) durante cerca de 20 minutos. Entretanto refogue a cebola no restante azeite com o alho e o louro. Coloque 2/3 da cebolada no centro de quatro folhas de lombarda e, sobre cada uma, coloque uma fatia de presunto e uma posta de bacalhau. Embrulhe o bacalhau com a couve e coloque num tabuleiro.

À restante cebolada adicione o tomate em cubos e a polpa de tomate. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Cubra os embrulhos de bacalhau com a tomatada obtida e leve a gratinar no forno (180ºC) durante cerca de 10 a 12 minutos.

Finalização:

Polvilhe os embrulhos de bacalhau com salsa picada no momento e acompanhe com a batata doce assada.

E para sobremesa? Espreite na página seguinte...

1 comentários
  • Susana Gonçalves
    22 de Julho
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