Idade Maior

Para saborear sem culpa

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Ao longo do Verão. São sobremesas light que pode facilmente fazer e comer sem sair da linha, desde que não exagere.


Molotof sem forno


Ingredientes:
8 claras
8 colheres (sopa) de açúcar (ou 3 c. sopa frutose)
7 folhas de gelatina
caramelo

Para o creme:
6 gemas
200gr açúcar
1,5 dl água

Modo de confecção: Colocar a gelatina em água fria durante 5 minutos. Depois escorrer e levar ao microondas por 30 segundos. Deixar arrefecer. Bater as claras em castelo, adicionar o creme e, batendo sempre, juntar a gelatina derretida.

Bater mais um pouco para ligar bem. Passar a forma por água fria e verter a mistura na forma. Bater com a forma na mesa para não ficar com bolhas de ar. Levar ao frio até ficar bem solidificado. Antes de servir, mergulhar a forma, rapidamente, em água quente.

Semifrio de morango


Ingredientes:
2 gelatinas de laranja ou maracujá (também pode ser de tuttifrutti)
20 maracujás ( ou 500gr de outra fruta)
1 lata de leite evaporado
2 c. sopa de frutose

Modo de confecção: Num pirex junta-se a polpa de maracujá (morangos) com o leite condensado (evaporado), em seguida junta as gelatinas já frias, que previamente preparou-se conforme as indicações. Vai ao frigorifico, serve-se frio.

Nota: pode experimentar esta receita com outras frutas, como morango, pêssego ou ananás.

Manjar de coco light


Ingredientes:
1 litro de leite desnatado
1 chávena de chá de maisena
4 colheres (sopa) de açúcar light
2 chávenas de chá de leite de coco light
50 gr de coco seco ralado sem açúcar

Modo de confecção: leve ao lume os 4 primeiros ingredientes e quando começar a ferver baixe o lume para  acrescentar o coco ralado. Deixe ferver por 5 minutos sem parar de mexer.

Retire do lume, coloque o creme numa forma humedecida com água e cubra-a com película aderente para evitar que crie uma pele dura. Coloque no frigorífico até ficar bem gelado, desenforne e coloque a calda de ameixa.

Calda:
8 ameixas secas sem caroço
½ chávena de chá de açúcar light
1 chávena de chá de água

Modo de confecção: leve ao lume até que o líquido que reduzido a metade e espere que arrefeça. No fim, é só colocar em cima do manjar.
2 comentários
  • MARIA DE LURDES
    21 de Novembro
    Ola amiga vou exprementar fazer sua reçeita bolinhos da avo obrigada
  • Marília Pedroso.
    19 de Setembro
    Testei as receitas....saborosissimas e leves. Adorei as sugestões! Obrigada!