Idade Maior

Pargo à portuguesa

Delicie-se com um pargo fresquíssimo feito à boa maneira portuguesa, acompanhado por uma saborosa trouxa de legumes.


4 pessoas
Pode aplicar esta receita a outros peixes como dourada, robalo, cantaril e garoupa pequena.

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confeção: 30 minutos

Ingredientes
2+2 colheres de sopa Azeite Gourmet
2+2 dentes de alho
1 cebola grande
1+1 pimentos vermelhos
200 gr tomate maduro
3 colheres sopa vinho branco (0,5 dl)
1+1 colher chá sal marinho
1/2 colher café pimenta moída
1,2 kg Pargo (peso com espinha, pele e cabeça)
1 raminho de salsa fresca
640gr batatinha Primor com pele
5 gr alecrim fresco
200gr mistura de folhas

Modo de confeção:
Num tacho, coloque 2 colheres de sopa de azeite e 2 dentes de alho batido. Junte a cebola picada e 2 folhas de louro e deixe saltear um pouco. Adicione um pimento limpo de sementes e cortado em juliana e o tomate em cubos. Refresque com vinho branco e tempere com sal e pimenta. Coloque o pargo, escamado e amanhado, num tabuleiro de forno e tempere-o com uma pitada de sal. Por cima, deite a cebolada e a  salsa em rama. Leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) durante cerca de 30 minutos.

Entretanto, coloque as batatinhas Primor com a pele noutro tabuleiro e junte-lhe o restante azeite, alho, louro, sal, pimento vermelho aos cubos e as folhas de alecrim. Coloque o tabuleiro no forno e deixe assar até o peixe estar pronto.

Finalização
Sirva o pargo com as batatinhas assadas e acompanhe com uma salada de folhas temperada com 1 fio de azeite.