Idade Maior

Pataniscas de polvo

Acompanhadas de uma salada de fradinhos. Originais e tão ou mais saborosas que as de bacalhau. Experimente!


Para quatro pessoas

Tempo de preparação: 30 minutos (+ 30 minutos de repouso da massa)

Tempo de confecção: 20 minutos

Ingredientes:
Pataniscas
120 g de farinha sem fermento*
3 colheres de sopa de vinho branco ** (0,5dl)
Água q.b.
2 ovos
1 raminho de salsa
1 dente alho
½ cebola
800 gr. de polvo congelado (270g cozido)
½ colheres de chá de sal fino
½ colheres de café  de pimenta
½ colheres de café de noz moscada
3 colheres sopa de azeite gourmet Pingo Doce (para pincelar)

Salada de fradinhos
160 gr. de feijão frade cozido
2 dentes de alho
1 cebola pequena
150 gr. de folhas de espinafre
120 gr. rabanetes
1 raminho de salsa
1 colher sopa de azeite gourmet Pingo Doce
1 colher chá de vinagre
sal marinho Pingo Doce
pimenta moída Pingo Doce

Modo de confecção:
Numa taça, coloque a farinha, a água e o vinho. Junte os ovos e a salsa picada no momento e misture energicamente. Adicione um dente de alho e meia cebola picados finamente e o polvo cortado em rodelas finas. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Envolva novamente a massa e deixe repousar durante 30 minutos.

Aqueça uma frigideira antiaderente, previamente pincelada com azeite. Coloque pequenas quantidades de massa de cada vez e deixe fritar até ficarem douradas dos dois lados. Entretanto coza o feijão, sem demolhar, em água a ferver durante cerca de 25 a 30 minutos. Adicione o alho e cebola picados, as folhas de espinafre e os rabanetes cortados em quartos. Junte a salsa picada e tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre. Envolva tudo.

Finalização
Sirva as pataniscas com a salada de fradinhos.

Sugestão de sobremesa...

?Mil folhas? de melancia e melão com sorbet de manga

4 pessoas

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confecção: 0 minutos

Ingredientes:
800 gramas de melancia (peso com casca)
600 gramas de melão (peso com casca)
4 bolas de sorbet de manga (200 ml)
4 folha de hortelã

Modo de confecção:
Descasque o melão e a melancia e corte em lâminas. Coloque a fruta em camadas alternadamente, formando um bloco redondo. Corte em quatro triângulos. Sobre cada um coloque uma pequena bola de sorbet de manga.

Finalização
Aromatize com as folhas de hortelã.

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