Idade Maior

Perú enrolado com couscous, pasta de azeitona e ameixas negras

Este Natal, porque não uma receita de perú diferente e mais mediterrânica? Experimente que vale a pena.


4 pessoas

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de confecção: 45 minutos

Ingredientes:
4 bifes de peito de perú (+/- 400 g.)
100g de beringela
2 courgettes
200g de tomate
200g de abóbora
4 dentes de alho
1 c. de sobremesa de colorau,sal,pimenta,alho de moinho, tomilho e mistura de ervas Pingo Doce
4 + 1 c. sopa de azeite gourmet Pingo Doce
Pasta de azeitona e ameixas pretas:
50g + 50g de azeitonas pretas e ameixas descascadas
80g de miolo de broa*
Couscous:
220g de couscous
2,5 dl de água
1 casca de limão
1 pé de hortelã
sal marinho q.b.

Modo de confecção:
Barre o peru de ambos os lados com colorau, azeite (2 colheres), sal e pimenta e algumas folhas de tomilho.
Entretanto, pique as azeitonas e as ameixas com o miolo de broa. Espalhe sobre a carne, enrole com papel de alumínio e leve ao forno (pré-aquecido a 200.C) por 15 minutos. Corte a beringela em cubos pequenos, salpique com sal e deixe escorrer dentro de um passador.

Corte as courgettes, a abóbora e o tomate em pedaços e espalhe sobre um tabuleiro de forno. Passe a beringela por água e junte-a aos restantes legumes. Tempere tudo com sal, pimenta e alho moído na altura. Regue com o azeite (2 colheres) e ervas. Mexa e leve ao forno cerca de 25 minutos.

Retire as folhas de alumínio e coloque os rolinhos de carne sobre os legumes, regue com o restante azeite e leve ao forno mais 10 a 15 minutos. Enquanto isso, prepare o couscous, deixando-o a hidratar em água fervida com sal, casca de limão e hortelã. Para que fique solto, separe-o com um garfo.

Sirva o peru com os legumes e acompanhe com o couscous.

Sugestão de entrada...

Sopa de feijão frade com agrião

8 pessoas

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confecção: 30 minutos

Ingredientes:
3 dentes de alho
1 cebola média
4 c. de sopa de azeite gourmett Pingo Doce
1 nabo pequeno
300g de folhas de agrião
1 courguette média
1 frasco feijão frade
1l. de água
sal q.b.

Modo de confecção:
Descasque os dentes de alho e a cebola, corte-os em pedaços e deite numa panela. Junte o azeite, tape e leve a cozinhar em lume brando. Descasque o nabo, corte-o em cubos pequenos, junte-o à cebola e volte a tapar a panela. Escolha um punhado de folhas de agrião e ponha-as de parte.

Deite os pés e os restantes agriões na panela, junte também a courgette, cortada em pedaços pequenos e com a pele. Adicione metade do frasco de feijão frade e a água a ferver. Tape a panela e deixe ferver cerca de 20 minutos (ou até os legumes estarem macios).

Triture os legumes com a varinha mágica até obter um puré, tempere com uma pitada de sal e adicione o feijão reservado e as folhas de agrião. Deixe ferver mais 10 minutos - destapado e sobre lume brando.

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