Idade Maior

Pescada com cebolada

Com pimento vermelho e salteado de courgette e abóbora. Um prato saudável, apetitoso e surpreendente.


4 pessoas

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de confecção: 25 minutos

Ingredientes:
600 g pescada fresca do Chile
2 + 2 c.sopa azeite Gourmet Pingo Doce
2 + 2 dentes alho batido
1 a 2 folhas de louro
1 cebola média
0,2 dl vinho branco*
1 pimento vermelho
1 c.chá sal marinho Pingo Doce
1/2 c.café pimenta moída Pingo Doce
2 g oregãos secos
600 g batatinha Primor
200 g courgette
100 g abóbora

*Contém sulfitos

Modo de confecção:
Coloque num tacho metade do azeite Gourmet Pingo Doce e dois alhos e louro. Junte a cebola em meias luas e deixe refogar. Refresque com vinho branco. Junte os pimentos limpos de sementes e cortados em juliana. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar mais um pouco. Adicione os oregãos e envolva bem.

Disponha a pescada em postas, previamente lavadas e amanhadas, num tabuleiro. Cubra-as com a cebolada e leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) durante 15 a 18 minutos. Entretanto coza as batatinhas Primor com casca em água a ferver temperada com sal marinho Pingo Doce. Corte a courgette e a abóbora em pequenos cubos e leve a saltear no restante azeite Gourmet Pingo Doce e alho. Tempere com pimenta de moinho.

Finalização:
Sirva a pescada com a cebolada de pimentos e os legumes salteados e acompanhe com batatinha Primor.

Sugestão de entrada?

Creme de Coentros

8 pratos

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confecção: 30 minutos

Ingredientes:
300 g batata
1 cebola média (100g)
2 dentes Alho
2 courgettes grandes (300g)
1,5 l água
100 g coentros frescos
1 c.chá sal marinho Pingo Doce
2 + 1/2 c.sopa azeite Gourmet Pingo Doce
100g tomate em cubinhos

Modo de confecção:
Descasque as batatas, a cebola e os alhos. Corte tudo em pequenos cubos, corte também as courgettes sem descascar e leve tudo ao lume em água a ferver durante cerca de 25 a 30 minutos (ou até os legumes ficarem macios). Reduza tudo a puré com a varinha mágica.

Adicione os coentros bem lavados, tempere com sal e volte a triturar. No final, tempere com o azeite Gourmet Pingo Doce.

Finalização:
Sirva o creme com cubinhos de tomate, salteados em ½ colher
de azeite Gourmet Pingo Doce.

Batata:
Vista como uma grande ?inimiga? das dietas, a batata, quando cozida, é isenta de gordura e pobre em calorias. Frita, pode ser três a cinco vezes mais calórica, sendo riquíssima em gordura. Devido ao seu elevado índice glicémico (IG), é muitas vezes desaconselhada para diabéticos... Esse problema resolve-se se, na mesma refeição, for combinada com legumes ou vegetais.

Classificação do IG:
IG ?55 - Baixo IG 56-69 - Médio IG ?70 ? Alto

IG
70 Batata cozida s/ pele
50 Batata cozida c/ pele
63 Batata cozida c/ pele + Bróculos

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