Idade Maior

Postas de garoupa com azeite de coentros

, 2 comentários

Os benefícios do peixe aliados ao toque único dos coentros. Um prato saudável e uma sobremesa deliciosa: morangos com gelado de limão.


4 pessoas

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confecção: 20 minutos

Ingredientes:
4 postas de garoupa (+7- 150g cada)
q.b. Sal
q.b. Pimenta
1 cebola grande
6 dentes de alho
0,8 dl de azeite gourmet Pingo Doce
q.b. coentros frescos
600 g de batata para cozer
600 g de feijão verde

Modo de confecção:
Regule o forno para os 180 º C. Tempere as postas de garoupa com sal e pimenta. Descasque a cebola, corte-a em rodelas muito finas e espalhe-as sobre um pirex. Por cima, coloque as postas de garoupa. Junte os dentes de alho esborrachados e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos ou até o peixe estar cozinhado. Deite uma boa porção de coentros no copo da varinha mágica e junte-lhe o restante azeite. Coloque o peixe e a cebola na travessa de serviço. Junte o
líquido que ficou no tabuleiro à mistura de azeite e coentros, e triture rapidamente com a varinha mágica. Deite sobre o peixe. Coza as batatas e o feijão verde em água a ferver temperada com sal.
Finalização:
Sirva as postas de garoupa acompanhadas de batatas e feijão verde, cozidos. Regue tudo com o azeite de coentros

Com todo o sabor da época?


Morangos com Sorbet de Limão e Hortelã



4 pessoas

Tempo de Preparação: 10 minutos

Tempo de confecção: 0 minutos

Ingredientes:
500 g de morangos
q.b. de folhas de hortelã
4 bolas de sorbet de limão (200 ml)

Modo de confecção:
Lave os morangos, tire-lhes os pés e corte-os em pedaços. Salpique com 3 a 4 folhas de hortelã cortadas em tirinhas. Distribua os morangos por taças individuais e, por cima,
coloque uma bola de sorbet de limão.
Finalização:
Sirva aromatizado com folhinhas de hortelã.

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2 comentários
  • ISABEL ALMEIDA
    22 de Abril
    receita
  • Marina
    8 de Junho
    bom