Idade Maior

Red Fish no forno

Com laranja e arroz Thai Jasmine de pimentos. Ideal para quem gosta de pratos saudáveis e ricos em especiarias.


4 pessoas

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de confecção: 20 minutos

Ingredientes:
2 red fish congelados (+/- 500g cada)
2 c. sopa de azeite gourmet Pingo Doce
1 c. chá de sal marinho Pingo Doce
1/2 c. café de pimenta Pingo Doce
40 g de amêndoa laminada
2 laranjas
170 g folhas de espinafres Pingo Doce
1 c. sopa de vinagre balsâmico*

* contém sulfitos

Para o arroz:
200 g arroz Thai Jasmine Pingo Doce
150 g de pimentos vermelhos, verdes e amarelos (50g cada)
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1 c. chá de sal marinho Pingo Doce
1 folha de louro
2 c. sopa de azeite gourmet Pingo Doce

Modo de confecção:
Deixe o peixe a descongelar de véspera, no frigorífico. Limpe-o de escamas, retire a espinha central, obtendo dois filetes (por cada red fish). Coloque os filetes no fundo de um tabuleiro, com a pele virada para baixo. Regue com o azeite, polvilhe com sal, pimenta do moinho e amêndoa finamente laminada.

Esprema o sumo de uma laranja (reserve a outra para guarnição) sobre o peixe e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos. Entretanto, aloure a cebola em azeite aromatizado com alho e louro. Junte o arroz e os pimentos limpos de sementes e cortados em pequenos cubos, e envolva bem.

Adicione água a ferver (o dobro da medida do arroz), tempere com sal e deixe levantar fervura. Reduza o lume para o mínimo, mexa e deixe cozinhar em tacho tapado durante 8 minutos. Desligue o fogão e deixe repousar mais 10 minutos, mantendo o tacho tapado.
Finalização:
Sirva o red fish com rodelas de laranja, e acompanhe com o arroz Thai Jasmine de pimentos e os espinafres temperados com vinagre balsâmico.

Uma entrada de inspiração italiana?

Bruschetta de Tomate Raf com rúcula e oregãos


4 pessoas

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confecção: 10 minutos

Ingredientes:
4 fatias finas de pão de sementes* (+/- 40g cada)
2 dentes de alho
80g de folhas de rúcula
200 g de tomate Raf
1 c. chá de flor de sal
1/2 c. café de pimenta Pingo Doce
1 c. chá de orégãos
2 c. sopa de azeite gourmet Pingo Doce

* contém glúten

Modo de confecção:
Leve o pão a tostar no forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10 minutos. Esfregue o pão tostado com os dentes de alho e sobre ele coloque as folhas de rúcula. Junte o tomate em pequenos cubos. Polvilhe com flor de sal, pimenta do moinho e orégãos.
Finalização:

Regue com azeite e sirva de imediato.

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