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Rolinhos de pescada com mexilhão e batatas coradas

Nada como um prato de peixe preparado e saboroso para ajudar a recuperar dos excessos do fim de ano. Acompanhe com uma deliciosa sopa de vagens com hortelã.



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4 pessoas

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de confecção: 30 minutos

Ingredientes:
4 filetes de pescada (400 g.)
1+1 c. chá de sal marinho
1/2 c. café de pimenta
1 c. sopa de sumo de limão
5 a 6 de batatas médias
1 cebola média
2+1 c. sopa de azeite
4+2 dentes de alho
1+1 folha de louro
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
3 c. sopa de vinho branco* (0,5 dl.)
8 g de coentros frescos
750 g de mexilhão com casca

*Contém sulfitos

Modo de confecção:
Tempere os filetes com uma colher de sal, pimenta e sumo de limão e deixe marinar durante cerca de uma hora. Pré-aqueça o forno durante 20 minutos, descasque as batatas e corte-as em gomos. Coloque-as num recipiente para ir ao forno e tempere com o restante sal. Junte 4 dentes de alho esborrachados e uma folha de louro. Regue com duas colheres de sopa de Azeite Gourmet Pingo Doce e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.

Entretanto, enrole os filetes e coloque num tabuleiro de forno. Descasque a cebola e os restantes alhos e corte em lâminas. Leve a refogar numa colher de sopa de Azeite Gourmet Pingo Doce e louro. Junte os pimentos, limpos de sementes e cortados em juliana, e refresque com vinho branco. Adicione coentros e rectifique temperos. Reserve.

Lave bem os mexilhões, seque e junte aos rolinhos de peixe. Cubra tudo com a cebolada. Quando faltarem 10 a 12 minutos para as batatas estarem prontas coloque o tabuleiro do peixe no forno.

Finalização e apresentação:
Sirva o peixe e os mexilhões com a cebolada e acompanhe com as batatas. Decore com coentros em rama.

Sugestão de entrada...

Sopa de vagens com hortelã


8 pratos (dose=2 conchas»200ml)

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confecção: 30 minutos

Ingredientes:
300 g de batata
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 talo de alho francês
1 courgette grande
1,5 l água
240 g vagem de feijão verde
1 c. chá de sal marinho
2 c. sopa de azeite
10 g de hortelã fresca

Modo de confecção:
Descasque as batatas, a cebola e os alhos. Corte tudo em pequenos cubos, corte também o alho francês e a courgette sem descascar. Leve tudo ao lume em água a ferver durante cerca de 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Reduza tudo a puré.

Adicione as vagens lavadas e partidas à mão e deixe cozer mais 10 minutos. Tempere com sal e no final da cozedura junte o Azeite Gourmet Pingo Doce e a hortelã fresca.

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