Idade Maior

Salmão Grelhado com macedónia de legumes

, 1 comentários

Acompanhe este prato com um creme de couve-flor com abóbora e cenoura.


4 pessoas

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de cozedura: 10 minutos

Ingredientes:
4 postas finas de salmão
500 g de batatinhas primor
600g de Macedónia de legumes
Sal
Pimenta
Limão
Alho em pó
Azeite virgem extra

Para o molho:
2 colheres de sopa de azeite
30 g de farinha*
Sal
Pimenta
Limão
Cebolinho

Modo de confecção:
Tempere as postas de salmão de ambos os lados com sal, pimenta um pouco de sumo de limão e de alho em pó. Coloque as batatas num tacho com um pouco de sal, cubra com água e leve a cozer até estarem macias. Coza a macedónia de legumes, à parte em água a ferver temperada com um pouco de sal.

Aqueça uma frigideira para grelhados.Enxugue bem as postas de salmão e pincele-as de ambos os lados com azeite. Grelhe-as na chapa quente. Escorra a macedónia de legumes, reservando a água.

Noutro tacho aqueça bem 2 colheres de sopa de azeite, junte a farinha e mexa com uma vara de arames. Regue com cerca de 2,5 dl do caldo da cozedura dos legumes e deixe engrossar mexendo sempre com a vara de arames. Tempere com sal, pimenta moída na altura, bastante sumo de limão e apontamentos de cebolinho. Se achar o molho demasiado espesso junte-lhe um pouco mais do caldo dos legumes.

Sirva o molho sobre as postas de salmão e a envolver os legumes.

*Contém glúten

Sugestão:
Pode aromatizar o molho com alcaparras. Neste caso não adicione sal.

Sugestão de entrada...

Creme de couve-flor com abóbora e cenoura

8 pessoas

Tempo de Preparação: 10 minutos

Tempo de Cozedura: 30 minutos

Ingredientes:
300 g de couve-flor
200 g de abóbora limpa em cubos
1 cenoura
1 cebola
2 batatas médias
1 l de água
sal
2 colheres de sopa de azeite

Modo de Confecção:
Separe a couve-flor em raminhos, passe-os por água e deite-os numa panela. Junte  os restantes legumes descascados e cortados em pedaços. Adicione a água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 30 minutos ou até os legumes estarem macios.  Junte o azeite e triture tudo com a varinha até todos os legumes estarem bem desfeitos.

Finalização:
Sirva a sopa com coentros picados

Sugestões:
- Depois de triturada, pode adicionar à sopa 50 g de feijão verde redondo congelado e levar de novo ao lume até o feijão estar macio.
- Em vez dos coentros pode servir a sopa com lascas de parmesão.
- Esta sopa dá para 8 pratos, mas pode conservá-la no frigorífico, até 4 a 5 dias, dentro de um recipiente de vidro, ou de plástico, com uma tampa.

Leve esta receita consigo »

Veja o Glossário »
1 comentários
  • JOÃO HENRIQUE ALESSANDRO DA SILVA
    12 de Março
    ESTA RECEITA COM O SALMÃO ACOMPANHADO COM ESSES INGREDIENTES JÁ DÁ AGUA NA BOCA SÓ DE LER, IMAGINE ISSO TUDO DEPOIS DE PRONTO MEU DEUS! DEVE FICAR UMA DELICIA, VOU EXPERIMENTAR ESTA RECEITA UM DIA.